Utilizamos cookies para brindarle la mejor experiencia en nuestro sitio web. Si sigue utilizando nuestro sitio web sin cambiar su configuración de cookies, acepta usar las cookies de conformidad con nuestra Política de Cookies
 
 

Ensayo de Vida Útil de los Alimentos

Los fabricantes alimentarios necesitan determinar de forma precisa las fechas de caducidad de sus productos con el objetivo de cumplir con estrictos reglamentos y mantener su marca y sus consumidores seguros en todo momento.

La vida útil de un producto que ha pasado por procesos físicos, microbiológicos y químicos es afectada por una multitud de factores. Las características del producto, incluyendo la calidad y consistencia de los ingredientes, el contenido de humedad y los niveles de acidez, toman un papel esencial en la determinación de la vida útil, al igual que factores externos como el almacenamiento, el transporte y los materiales usados para el envasado.

Dada la complejidad de los factores que contribuyen a la vida útil de los alimentos, nuestros expertos le ofrecen una solución personalizada para la composición de sus productos y sus sistemas de almacenamiento y envasado.

Nuestros laboratorios utilizan los últimos métodos y tecnologías de ensayo de vida útil de alimentos, y están acreditados de acuerdo al estándar internacional de gestión de calidad ISO 17025. Por tanto, puede estar seguro que le garantizamos un servicio de alta calidad y rentable que ofrece resultados de ensayo de vida útil precisos que le ayudarán a demostrar su cumplimiento con los requerimientos pertinentes.

Llevando a cabo un análisis de la vida útil de sus alimentos podrá definir fechas de caducidad precisas para sus productos, asegurando que la calidad permanece a niveles aceptables y es seguro para los consumidores.

Algunos de los análisis que nuestros especialistas pueden desarrollar son:

  • Microorganismos de origen alimentario como Listeria, Salmonella, Campylobacter, E.Coli, Levaduras y Mohos, Estafilococo áureo, Bacillus Cereus, Bacterias ácido lácticas.
  • Recuento viable total
  • Enterobacteriaceae
  • Contenido en humedad
  • Niveles de acidez
  • Ph
  • Actividad acuosa
  • Rancidez de grasas

Un ensayo preciso y fiable de la vida útil de sus alimentos reducirá el riesgo de retirada de productos del mercado. Igualmente, identificando las causas de una vida útil reducida le ayudará a mejorar sus productos, procesos y por supuesto, su rentabilidad.

 
¿Tiene alguna duda o pregunta? +34 902 377 388
 

¿Tiene alguna duda o pregunta?

+34 902 377 388
ESP:
+34 902 377 388