Utilizamos cookies para brindarle la mejor experiencia en nuestro sitio web. Si sigue utilizando nuestro sitio web sin cambiar su configuración de cookies, acepta usar las cookies de conformidad con nuestra Política de Cookies
 
 

Curso sobre Gestión de Alimentos Alergénicos

Curso de formación teórico-práctico sobre gestión de alérgenos en alimentos en empresas y fábricas alimentarias.

 DETALLES DEL CURSO
 ModalidadPresencial
Duración8 horas
ConvocatoriasBajo demanda
Precio 300 € + IVA

El curso de Gestión de Alimentos Alergénicos organizado por Intertek se trata de una formación teórica y práctica sobre la gestión de alérgenos en alimentos en empresas y fábricas alimentarias.

Objetivos del curso

  • Aprender el concepto de contaminante químico alérgeno, sus fuentes biológicas y su gestión en las plantas de producción, 
  • Evitar la contaminación cruzada
  • Establecer las medidas adecuadas en cuanto a gestión del personal, gestión de proveedores, manipulación de materias primas, equipo y diseño de fábrica, proceso de producción y controles de fabricación, información al consumidor, desarrollo y cambio de producto, documentación y registro, entre otros aspectos.
Programa
  • Introducción
  • Definición del problema de alergias alimentarias
  • Consecuencias a la población sensible
  • Legislación aplicable
  • Gestión del Programa de Control. 
  • Revisión de los conceptos de verificación y validación de los químicos de limpieza, ejemplos prácticos
  • Normas de certificación BRC, IFS y FSSC 22000 en la gestión de alérgenos
  • Desafíos a futuro
  • Conclusiones
  • Taller: trabajos prácticos de análisis de peligros y consultas.
Dirigido a
  • Personal de plantas productoras, establecimientos y distribuidores de alimentos que requieran contar con los conocimientos referentes a este sistema de gestión de calidad alimentaria (FSMS) para dar cumplimiento a los requisitos especificados en ella.
  • Responsables de calidad, profesionales Independientes y consultores que requieran contar con las herramientas necesarias para la implementación del sistema de gestión de calidad alimentaria en cualquier organización.
Descargar Programa de Curso sobre Gestión de Alimentos Alergénicos
    ¿Tiene alguna duda o pregunta? +34 902 377 388