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Global Standard for Food Safety Issue 8: Auditor Training

Este curso ha sido diseñado para permitir a los asistentes ganar una perfecta comprensión de los requisitos de Global Standard for Food Safety Issue 8, incluyendo las cláusulas y declaraciones de internaciones, y cómo llevar a cabo una auditoría BRCGS, incluyendo la planificación y presentación de informes de la auditoría.

 DETALLES DEL CURSO
 ModalidadPresencial
Duración24 horas
Convocatorias
16-18 marzo 2020
Precio 575 € + IVA (incluye material, coffee-break y almuerzo)

Objetivos principales del curso:
Obtener una comprensión de:

  • Esquema BRCGS
  • Requisitos completos del estándar
  • Protocolo de auditoría de BRCGS
  • Técnicas de auditoría efectivas y saber completar un informe de auditoría
  • Supervisión del cumplimiento de los organismos de certificación
  • Directorio BRCGS
Requisitos de participación:
  • Los alumnos deben tener un buen conocimiento de los sistemas de gestión de calidad y auditoría dentro del sector de fabricante relevante. Los asistentes deberían también haber completado un curso de APPCC de al menos dos días de duración.
  • Cualificación tras pasar el examen satisfactorio para aquellos que tengan una formación IRCA previa
Dirigido a:
  • Nuevos auditores BRCGS (que ya ostentan una cualificación como Asesor Líder)
  • Responsables técnicos y de calidad de instalaciones que deseen obtener una mayor comprensión del proceso de auditoría BRCGS
  • Consultores
Contenido del curso:
DÍA 1
  • Introducción al estándar: Legado, Principios fundamentals, Beneficios de usar el estándar, Principales características
  • Formato del estándar: alcance, requisitos y cláusulas
  • Compromiso y revisión de la alta dirección
  • Plan de seguridad alimentaria – APPCC: planes de seguridad y requisitos legislativos
  • Manual de calidad y seguridad alimentaria:
    • Control documental
    • Auditorías internas
    • Control de desempeño y aprobación de suministradores y materias primas
    • Acciones correctivas y preventivas
    • Control de producto no conforme
    • Trazabilidad
    • Tramitación de reclamaciones
    • Gestión de incidencias, retirada de productos
     
  • Estándares de emplazamiento
    • Seguridad de la instalación y Food defense
    • Estructura del edificio
    • Parcelas elevadas
     
DÍA 2
  • Control de producto
    • Diseño/Desarrollo del producto
    • Etiquetado
    • Gestión de alérgenos
    • Autenticidad del producto, reclamaciones y cadena de custodia
    • Envasado
    • Inspección y análisis de laboratorio
    • Comercialización del producto
    • Alimentos para mascotas
     
  • Control de proceso
    • Controles de operaciones
    • Etiquetado y control de embalaje
    • Cantidad: peso, volumen y control numérico
    • Calibración, control de medición y equipos de monitorización
     
  • Personal
    • Formación
    • Higiene: manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenaje
    • Examen médico
    • Indumentaria de protección
     
  • Requisitos de alto riesgo, cuidado y ambiente
  • Requisitos para productos comercializados
DÍA 3:
  • Protocolo de Auditoría 1: opciones, alcance, módulos adicionales, preparación
  • Protocolo de Auditoría 2: auditoría in-situ, no conformidades, análisis de causa, clasificación y certificación, redacción de informe, fechas de re-auditoría
  • Actividades post auditoría: Comunicaciones con el organismo de certificación, extensión del alcance, retirada del certificado, apelaciones
  • Cumplimiento: programa de cumplimiento BRC, programa de KPI
  • Requisitos del auditor: cualificaciones y formación, competencia de categoría, calibración del auditor

Descargar Programa del curso Global Standard for Food Safety Issue 8: Auditor Training

 
¿Tiene alguna duda o pregunta? +34 902 377 388