Utilizamos cookies para brindarle la mejor experiencia en nuestro sitio web. Si sigue utilizando nuestro sitio web sin cambiar su configuración de cookies, acepta usar las cookies de conformidad con nuestra Política de Cookies
 
 

Novedades y Auditoría Interna ISO 22000:2018

La norma ISO 22000:2018 ha sido publicada el 19 de junio de 2018, con un periodo de transición de tres años desde la fecha de edición. Idealmente, debería adaptarse en las auditorías iniciales y de recertificación; aunque es posible actualizar la versión durante auditorías de seguimiento.

 DETALLES DEL CURSO
 ModalidadPresencial
Duración8 horas
ConvocatoriasMadrid: 24-25 octubre
Precio 300 € + IVA (incluye material y almuerzo)

La norma ISO 22000:2018 ha sido publicada el 19 de junio de 2018, con un periodo de transición de tres años desde la fecha de edición. Idealmente, debería adaptarse en las auditorías iniciales y de recertificación; aunque es posible actualizar la versión durante auditorías de seguimiento.

Los principales cambios son:

Adopción del Anexo SL: el texto y la estructura de Alto Nivel, comunes a todas las normas de Sistemas de Gestión ISO, facilita que las organizaciones combinen ISO 22000 con otros Sistemas de Gestión como ISO 9001 (Calidad) o ISO 14001 (Medio Ambiente). Por tanto, se incorpora el enfoque basado en riesgos y oportunidades como concepto vital en la industria alimentaria, que distingue entre el riesgo a nivel operacional y a nivel negocio del Sistema de Gestión.
Alineación al Codex Alimentarius más clara y conceptos críticos de inocuidad alimentaria mejor definidos.

Objetivos del curso

  • Dar a conocer las nuevas bases para el Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos, especialmente en cuanto a los conceptos de determinación del contexto, las partes interesadas y el análisis de riesgos y oportunidades.
  • Dar a conocer los cambios que introduce la Norma ISO 22000:2018 respecto a su versión anterior y proporcionarles las metodologías más adecuadas para el cumplimiento de los nuevos requisitos, a través de supuestos prácticos.
  • Dotar a los asistentes de los conocimientos prácticos para llevar a cabo la implantación o adaptación de un Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos acorde a los nuevos requerimientos de la Norma.
Programa
  • Objetivos de ISO con la nueva versión de la Norma ISO 22000:2018 Programa
  • Cambios estructurales de la nueva norma. 
    • Estructura de Alto Nivel HLS (High Level Structure). Anexo SL.
     
  • Requisitos de la Norma
    • Capítulos Informativos
      • Capítulo 1: Objeto y campo de aplicación
      • Capítulo 2: Referencias Normativas
      • Capítulo 3: Términos y definiciones
       
    • Bloques de requisitos
      • Capítulo 4: Contexto de la organización
      • Capítulo 5: Liderazgo
      • Capítulo 6: Planificación
      • Capítulo 7: Soporte
      • Capítulo 8: Operación
      • Capítulo 9: Evaluación del desempeño
      • Capítulo 10: Mejora 
       
     
  • Métodos para evidenciar el cumplimiento de los cambios más relevantes.
    • Metodología para el análisis del contexto de la organización
      • Metodología para la identificación y análisis de las partes interesadas
      • Metodología para la creación e integración en el Sistema de Inocuidad de los Alimentos de un Plan de Riesgos de Gestión.
      • Metodología para la gestión de los cambios.
      • Metodología para determinar PRPOs y PCCs 
       
     

Descargar Programa de Curso Novedades y Auditoría Interna ISO 22000:2018 

¿Tiene alguna duda o pregunta? +34 902 377 388