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  • Modalidad: Ofrecemos cursos en abierto e Incompany, adaptados y personalizados a las necesidades de su empresa.
  • Descuentos aplicables:  
    • 10% dto. por inscribirse con un mes de antelación.
    • 20% dto. para personas en situación de desempleo.
    • Para participantes de una misma empresa, 20% de dto. para el segundo participante y 30% de dto. a partir de 3 o más participantes. 

Detalles del curso Adecuación del sistema de inocuidad alimentaria según normas GFSI a los requisitos de la FSMA

  • Modalidad: Presencial
  • Horario: 09:00 - 18:00 (16 horas)
  • Convocatoria: Bajo demanda
  • Precio: 500 € + IVA (Incluye material, coffee-break y almuerzo)

 

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Programa Curso: Adecuación del sistema de inocuidad alimentaria según normas GFSI a los requisitos de la FSMA

 portada inocuidad

 

Adecuación del Sistema de Inocuidad Alimentaria según Normas GFSI a los Requisitos de la FSMA

Las empresas que exportan a EEUU pueden ser requeridas a demostrar que su plan de inocuidad de los alimentos es conforme a la Ley FSMA, tanto por iniciativa propia al solicitar a su organismo de certificación una auditoría contra módulo voluntario de IFS o BRC, como al ser auditado por sus clientes o la propia FDA.*

Intertek ofrece un curso práctico con el objetivo de alinear un plan de análisis de peligros y puntos de control críticos según el Reglamento CE 852/2004 y el Codex Alimentarius (CAC-RCP 1-1969 rev. 4 2003), necesario para dar cumplimiento a los requisitos legales que rigen en la Comunidad Europea y las normas de inocuidad alimentaria GFSI (IFS, BRC, FSSC), con el plan de inocuidad de los alimentos que debería dar cumplimiento según FSMA.
De este modo no será necesario duplicar documentación, se encontrarán sinergias entre ambos planteamientos que mejorarán los planes de inocuidad de los alimentos y se facilitará la provisión ágil de evidencias objetivas en caso de auditorías bajo cualquiera de los enfoques.

Objetivos del curso

  • Adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar su plan de inocuidad de los alimentos en base a los requisitos de la FSMA. 
  • Adquirir los conocimientos para alinear el plan APPCC según Reglamento CE 852/2004 y normas GFSI con el plan de inocuidad de los alimentos según la FSMA. 
Programa
  • Introducción del curso 
  • Fundamentos del plan de inocuidad de los alimentos según la FSMA
  • Controles Preventivos: controles de procesos, saneamiento, alérgenos y cadena de suministro
  • Resolver las diferencias de planteamiento entre Codex Alimentarius (CAC-RCP 1-1969 rev. 4 2003) y FSMA. 
  • Ejercicios prácticos
Dirigido a
  • Miembros del equipo de inocuidad: responsables de calidad, inocuidad y producción de empresas alimentarias.
  • Directivos de empresas alimentarias.
  • Auditores.
  • Consultores.
  • Importadores
  • Personal responsable de asuntos reglamentarios
Detalles del curso
  • Modalidad: Presencial
  • Duración: 2 días (16 horas)
  • Precio: 500 € + IVA (coffee-break y material incluido) 

*Este curso no tiene reconocimiento por la FDA ni el certificado proporciona la cualificación del asistente como PCQI (Preventive Control Qualified Individual) por la FSPCA. En caso de estar interesado en esta formación, remítase a nuestro programa formativo donde encontrará las convocatorias adecuadas

 

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y conozca cómo Intertek puede ayudar a su organización con Adecuación del Sistema de Inocuidad Alimentaria según Normas GFSI a los Requisitos de la FSMA

  • Intertek Ibérica Spain S.L.U. – Alda. Recalde 27, 5º, E 48009 Bilbao Inscrita en el R.M. de Vizcaya, Tomo 1.547 general, Libro 1.065 sección 3ª, Folio 145, N. 9.971, Inscripción 1ª, VAT nº ESB 48171086