La norma ISO 22000:2018 ha sido publicada el 19 de junio de 2018, con un periodo de transición de tres años desde la fecha de edición. Idealmente, debería adaptarse en las auditorías iniciales y de recertificación; aunque es posible actualizar la versión durante auditorías de seguimiento.
Objetivos curso:
- Dar a conocer las nuevas bases para el Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos, especialmente en cuanto a los conceptos de determinación del contexto, las partes interesadas y el análisis de riesgos y oportunidades.
- Dar a conocer los cambios que introduce la Norma ISO 22000:2018 respecto a su versión anterior y proporcionarles las metodologías más adecuadas para el cumplimiento de los nuevos requisitos, a través de supuestos prácticos.
- Dotar a los asistentes de los conocimientos prácticos para llevar a cabo la implantación o adaptación de un Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos acorde a los nuevos requerimientos de la Norma
Dirigido a:
- Técnicos en seguridad alimentaria que quieran ampliar sus conocimientos con FSSC22000 – ISO22000
- Consultores especializados
Programa:
- Objetivos de ISO con la nueva versión de la Norma ISO 22000:2018
- Cambios estructurales de la nueva norma.
- Estructura de Alto Nivel HLS (High Level Structure). Anexo SL
- Requisitos de la Norma
- Capítulos Informativos
- Capítulo 1: Objeto y campo de aplicación
- Capítulo 2: Referencias Normativa
- Capítulo 3: Términos y definiciones
- Bloques de requisitos
- Capítulo 4: Contexto de la organización
- Capítulo 5: Liderazgo
- Capítulo 6: Planificación
- Capítulo 7: Soporte
- Capítulo 8: Operación
- Capítulo 9: Evaluación del desempeño
- Capítulo 10: Mejora
- Métodos para evidenciar el cumplimiento de los cambios más relevantes.
- Metodología para el análisis del contexto de la organización
- Metodología para la identificación y análisis de las partes interesadas
- Metodología para la creación e integración en el Sistema de Inocuidad de los Alimentos de un Plan de Riesgos de Gestión.
- Metodología para la gestión de los cambios.
- Metodología para determinar PRPOs y PCCs.
- Validación, verificación y mejora del sistema de inocuidad de alimentos.
- Auditoría Interna
- Planificación
- Preparación
- Realización
- Informe de auditoría.
- Casos prácticos.
Descargar Programa del curso Implantación y Auditoría Interna ISO 22000:2018
Próximas sesiones
Inicio | Final | Duración | Ubicación | |
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18 feb. 2025 | 19 feb. 2025 | 16 horas | Sesión online/Remoto | Registrarse |
21 may. 2025 | 22 may. 2025 | 16 horas | Sesión online/Remoto | Registrarse |
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