Adquiera las habilidades necesarias para adecuar el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria en base a las normas FSSC 22000 Food Manufacturing v.61 para realizar las auditorías internas.

La norma FSSC 22000 Food Manufacturing v.6 se basa en el estándar ISO 22000:2018 junto con un Programa de Prerrequisitos para la inocuidad de los alimentos en la industria.

Mientras la norma ISO 22000:2018 es adecuada para la auditoría y certificación de la inocuidad alimentaria en toda la cadena de suministro, la norma FSSC 22000 Food está enfocada a aquellas organizaciones que procesen o fabriquen:

  • Productos perecederos de origen animal (carne, huevos, etc.)
  • Productos vegetales perecederos (fruta fresca, zumos naturales, etc.)
  • Productos de larga duración de almacenamiento a temperatura ambiente (galletas, etc)
  • Productos(bio)químicos para la fabricación de alimentos (vitaminas, aditivos, etc.)

Objetivos del curso:

  • Proporcionar el conocimiento y las habilidades para implantar los sistemas de gestión de inocuidad alimentaria
  • Conocer las técnicas de auditoría para aplicarlas a un sistema de gestión según la norma FSCC 22000-ISO 22000

Dirigido a:

  • Técnicos en seguridad alimentaria que quieran ampliar sus conocimientos con FSSC22000 – ISO22000
  • Consultores especializados

Programa:

  • Introducción a la norma ISO 22000:2018 y FSSC 22000 Food Manufacturing V.6
  • Protocolo de certificación: alcance, tipo de auditorías, tipo de no conformidades, proceso de certificación
  • Auditorias no anunciadas
  • Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
  • Programa de pre- requisitos
  • Requisitos adicionales FSSC v.6
  • Casos prácticos

Auditoría interna según FSSC 22000 Food Manufacturing V.6

  • Introducción a la auditoría interna
  • Planificar la auditoría
  • Técnicas de auditor
  • Ejecutar la auditoría
  • Redacción de no conformidades y su categorización
  • Informar los resultados de la auditoría

El desarrollo del módulo se realiza mediante un caso práctico

Descargar programa del curso Implantación y Auditoría Interna FSSC 22000 Food Manufacturing V.6

Próximas sesiones

Inicio Final Duración Ubicación  
10 jul. 2025 11 jul. 2025 16 horas Sesión online/Remoto Registrarse
10 jul. 2025 11 jul. 2025 16 horas Sesión online/Remoto Registrarse
20 oct. 2025 21 oct. 2025 16 horas Sesión online/Remoto Registrarse

CURSOS BONIFICABLES Y DESCUENTOS ESPECIALES

Todos nuestros cursos son bonificables. Además, ofrecemos descuentos especiales durante todo el año para personas en situación de desempleo, para varios participantes de una misma empresa o por ofertas especiales. Contacte con nuestro equipo comercial para conocer todos nuestros descuentos.

CURSOS A MEDIDA

Ofrecemos formación totalmente adaptada a la realidad empresarial, con contenidos diseñados para cubrir los objetivos y necesidades de la empresa y potenciar los conocimientos y destrezas de sus profesionales. Elabore su plan de formación personalizado y acorde a sus necesidades con la ayuda de nuestro equipo.