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Adecuación del Sistema de Inocuidad Alimentaria según Normas GFSI a los Requisitos de la FSMA

Las empresas que exportan a EEUU pueden ser requeridas a demostrar que su plan de inocuidad de los alimentos es conforme a la Ley FSMA, tanto por iniciativa propia al solicitar a su organismo de certificación una auditoría contra módulo voluntario de IFS o BRC, como al ser auditado por sus clientes o la propia FDA.*

 DETALLES DEL CURSO
 ModalidadPresencial
Duración16 horas
ConvocatoriasBajo demanda
Precio 500 € + IVA (Incluye material, coffee-break y almuerzo)

Intertek ofrece un curso práctico con el objetivo de alinear un plan de análisis de peligros y puntos de control críticos según el Reglamento CE 852/2004 y el Codex Alimentarius (CAC-RCP 1-1969 rev. 4 2003), necesario para dar cumplimiento a los requisitos legales que rigen en la Comunidad Europea y las normas de inocuidad alimentaria GFSI (IFS, BRC, FSSC), con el plan de inocuidad de los alimentos que debería dar cumplimiento según FSMA.
De este modo no será necesario duplicar documentación, se encontrarán sinergias entre ambos planteamientos que mejorarán los planes de inocuidad de los alimentos y se facilitará la provisión ágil de evidencias objetivas en caso de auditorías bajo cualquiera de los enfoques.

Objetivos del curso

  • Adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar su plan de inocuidad de los alimentos en base a los requisitos de la FSMA. 
  • Adquirir los conocimientos para alinear el plan APPCC según Reglamento CE 852/2004 y normas GFSI con el plan de inocuidad de los alimentos según la FSMA. 
Programa
  • Introducción del curso 
  • Fundamentos del plan de inocuidad de los alimentos según la FSMA
  • Controles Preventivos: controles de procesos, saneamiento, alérgenos y cadena de suministro
  • Resolver las diferencias de planteamiento entre Codex Alimentarius (CAC-RCP 1-1969 rev. 4 2003) y FSMA. 
  • Ejercicios prácticos
Dirigido a
  • Miembros del equipo de inocuidad: responsables de calidad, inocuidad y producción de empresas alimentarias.
  • Directivos de empresas alimentarias.
  • Auditores.
  • Consultores.
  • Importadores
  • Personal responsable de asuntos reglamentarios
Descargar Programa de Curso Adecuación del Sistema de Inocuidad Alimentaria según Normas GFSI a los Requisitos de la FSMA
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