Utilizamos cookies para brindarle la mejor experiencia en nuestro sitio web. Si sigue utilizando nuestro sitio web sin cambiar su configuración de cookies, acepta usar las cookies de conformidad con nuestra Política de Cookies
 
 

Gestión de Crisis Alimentaria

Conozca los mecanismos y protocolos para hacer frente a los agentes que pueden poner en peligro la cadena alimentaria y obtenga conocimientos sobre el manual de gestión de alertas y crisis alimentarias.

 DETALLES DEL CURSO
 ModalidadPresencial
Duración8 horas
ConvocatoriasBarcelona: 4 julio
Precio 300 € + IVA

La normativa vigente en materia de Seguridad Alimentaria, recoge los mecanismos de los que se debe disponer para hacer frente a las situaciones de Crisis alimentarias.
Asimismo, a los operadores alimentarios se les exige contar con Sistemas de Gestión de Crisis Alimentarias en el marco de diversos certificados de inocuidad alimentaria (BRC o IFS, entre otros)

Objetivos del curso

  • Identificar y gestionar los agentes que pueden poner en peligro la cadena alimentaria, llevando a cabo de forma eficiente su gestión y comunicación.
  • Entender la diferencia que existe entre una crisis y una alerta alimentaria, su gestión, comunicación y la toma coordinada de decisiones en ambas situaciones.
  • Revisar los fundamentos de la legislación alimentaria existente y conocer su alcance.

Dirigido a

  • Personal de producción, manipulado y envasado de alimentarios para su comercialización y exportación
  • Profesionales del sector agrario, forestal y pecuario
  • Empleados del sector maderero
  • Empleados del área de la jardinería
  • Profesionales que desempeñen actividades relacionadas con granjas avícolas y otros animales

Programa

  • Elaboración de un procedimiento de crisis alimentaria
  • Cómo evaluar el riesgo de una crisis
  • Comunicación de la Crisis
  • Cómo validar un procedimiento de crisis alimentaria
  • Diagrama de flujo del personal implicado en una crisis alimentaria
  • Información a obtener en una crisis
  • Estudio de casos prácticos de cómo gestionar una crisis alimentaria
Descargar Programa de Curso de Gestión de Crisis Alimentaria 
¿Tiene alguna duda o pregunta? +34 902 377 388
 

¿Tiene alguna duda o pregunta?

+34 902 377 388
ESP:
+34 902 377 388