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Curso La Etiqueta de los Alimentos

La Etiqueta de los Alimentos es una herramienta que facilita la información necesaria a los consumidores sobre las características de un producto, permite promocionar los alimentos a sus productores y contribuye a garantizar la trazabilidad de los productos alimenticios.

DETALLES DEL CURSO
Modalidad      Presencial
Duración 8 horas 
Convocatorias Bajo demanda
Precio 350 € + IVA (incluye material, coffee-break y almuerzo)


La etiqueta de los alimentos está regulada por una legislación, que establece un marco común de reglas con el propósito de que todos los productos elaborados en la Unión Europea estén sometidos a los mismos principios y requisitos.

 

Objetivos del curso

  • Ofrecer las herramientas necesarias para trabajar con máquinas de envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios
  • Conocer los procesos principales, los tipos de envases y embalajes y los materiales con los que se conformarán éstos
  • Conocer todos los procesos y las operaciones para realizarla de forma segura, higiénica y adecuada y mantener una velocidad de producción óptima

Programa

 

Módulo 1: Normativa para el etiquetado de los alimentos  

  • Guía para consultar la legislación
  • Legislación horizontal
  • Legislación vertical
  • Otras normativas a tener en cuenta
  • Pasos a seguir para aplicar la normativa de etiquetado de los alimentos

Módulo 2: La etiqueta. Información indispensable para el consumidor
  • ¿Qué es el etiquetado de un alimento?
  • Elementos del etiquetado
  • Denominación de venta
  • Lista de ingredientes
  • Cantidad de determinados ingredientes o categoría de ingredientes
  • Grado alcohólico en las bebidas
  • Cantidad neta
  • Marcado de fechas
  • Condiciones especiales de conservación
  • Modo de empleo
  • Identificación de la empresa
  • El lugar de origen o procedencia
  • Lote
  • Información nutricional
  • Idioma de la etiqueta
  • Campo visual de la etiqueta

Módulo 3: Particularidades en el etiquetado de determinados tipos de productos
  • Productos de identidad preservada
  • Carnes frescas
  • Carnes de vacuno
  • Carne picada
  • Productos de la pesca y acuicultura
  • Leche y productos lácteos
  • Huevos
 
Módulo 4: La etiqueta. Información indispensable para la empresa
  • Trazabilidad
  • Elementos previos a la identificación
  • Métodos para la identificación de productos
  • Sistemas de identificación

Dirigido a:
  
  •  Todas las personas que trabajan en el sector de la industria alimentaria y que desean actualizar sus conocimientos en envasado y empaquetado de productos alimentarios

 

 Descargar Programa de la Etiqueta de los Alimentos

¿Tiene alguna duda o pregunta? +34 902 377 388