Curso APPCC y programas pre requisitos en los esquemas de certificación GFSI

Curso de formación en Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) para la industria alimentaria como base del sistema de gestión de inocuidad alimentaria según los esquemas de certificación GFSI


La Global Food Safety Initiative (GFSI) representa a las partes interesadas de la industria alimentaria mundial y trabaja para crear una comprensión común sobre qué constituye un buen sistema de gestión de inocuidad alimentaria (SGIA). El resultado es el documento GFSI Benchmarking Requirements, que se ha convertido en la referencia más aceptada para los requisitos de seguridad alimentaria.

Los esquemas de certificación de sistemas de gestión de inocuidad alimentaria se someten a al GFSI Benchmarking Requirements para poder obtener la aceptación de la GFSI. En febrero de 2017 se editaron los Requisitos de Benchmarking GFSI Versión 7, para lanzar poco después la versión 7.1.
El objetivo de los cambios es alinearse con las recientes necesidades del mercado y los cambios legislativos, en especial, en relación con la nueva legislación de la US Food and Drug Administration, la Ley de modernización de la inocuidad alimentaria (FSMA).

El común denominador de las normas de inocuidad alimentaria reconocidas por la GFSl es el desarrollo de un programa de pre-requisitos y un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) que considere los potenciales peligros de acuerdo a los principios del Codex Alimentarius.

El curso APPCC y Programa de Pre-requisitos de Intertek se imparte por profesionales con avalada experiencia en auditorías y acciones formativas de inocuidad alimentaria. Los asistentes a este curso obtendrán las herramientas necesarias para profundizar en los criterios operativos necesarios para gestionar un buen APPCC.

Objetivos del curso:

  • Identificar y/o profundizar en el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico.
  • Profundizar en los pre-requisitos, planes pre-requisitos operativos y su implementación.

Próximas sesiones

InicioFinalDuraciónUbicación 
Bajo demandaA medidaA medidaDETALLES REGISTRARSE
¿Tiene alguna duda o pregunta? +34 902 377 388