ISO 22000 es un estándar internacionalmente reconocido diseñado para asegurar de forma sistemática la seguridad alimentaria en cada eslabón de la cadena de suministro.
Establecida en 2005, ISO 22000 fue diseñada como una norma accesible y globalmente aceptada, siendo aplicable a organizaciones de todos los tamaños involucradas en cualquier aspecto de la cadena de suministro alimentaria. El estándar cubre los componentes clave para garantizar la seguridad alimentaria, incluyendo la comunicación interactiva, el sistema de gestión, la implementación de programas de pre-requisitos y la continua revisión y mejora del sistema.
ISO 22000 incorpora principios APPCC y es compatible con el sistema de gestión de calidad ISO 9001, convirtiéndola una base ideal para implementar un sistema de gestión de la seguridad alimentaria completo y rentable. La implementación de la ISO 22000 evita el coste de realizar múltiples auditorías. El sistema de gestión de seguridad alimentaria basada en ISO 22000 promueve la mejora continua en los procesos y el desempeño, lo que ayuda a las empresas a ser más eficientes. Adicionalmente, visto que la ISO 22000 es respetada por gobiernos y expertos en seguridad alimentaria a nivel mundial, la certificación puede abrir las puertas de su negocio a nuevos mercados.
Intertek es un organismo de certificación acreditado por ISO, contando con expertos en seguridad alimentaria que tienen el conocimiento y la experiencia para guiarle satisfactoria a través de todo el proceso de certificación. Nuestros servicios ISO 22000 incluyen formación y evaluación preauditoria. También ofrecemos apoyo continuado a través de auditorías de seguimiento y renovación de la certificación. Nuestros auditores en seguridad alimentaria trabajan juntamente con su organización para garantizar que sus productos son fabricados, preparados, envasados, distribuidos y certificados de acuerdo con los más altos estándares de seguridad alimentaria.
¿Tiene alguna duda o pregunta?
Descargue nuestro catálogo sobre el estándar de seguridad alimentaria FSSC 22000